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Pavimenti per la ristorazione

In una cucina si concentra il maggior numero di prodotti alimentari. Pareti e pavimenti sono quindi sottoposti quotidianamente all’aggressione di sostanze di varia natura, oltre che alla presenza di elevata temperatura e abbondante vapore. Il frequente ricorso all’acqua rappresenta un pericolo costantemente in agguato. A ciò si aggiunga l’esigenza di garantire i più elevati standard di igiene e pulizia.

L’acqua, insieme alle sostanze spesso aggressive dei detersivi, è protagonista in cucina. Per questo motivo la pavimentazione in gres porcellanato dovrà prevedere una superficie antisdrucciolo che sia al tempo stesso facilmente pulibile. Indispensabile sarà prevedere degli efficienti sistemi di scarico a pavimento delle acque reflue di lavaggio, così come raccordi arrotondati tra pavimento e pareti che evitino la presenza di spigoli ed angoli a 90° che favorirebbero l'accumulo di sporcizie o infiltrazioni e il rischio di contaminazione batterica.

Impermeabilizzare questi ambienti rappresenta pertanto un’esigenza primaria. La loro applicazione su tutte le strutture orizzontali e verticali crea una sorta di “catino impermeabile”, che protegge il sottofondo.

Anche per le fughe dei rivestimenti ceramici, occorre impiegare riempitivi epossidici bicomponenti antiacidi, in grado di resistere all’acqua e alle sostanze detergenti aggressive utilizzate per la pulizia e la disinfezione delle superfici, evitando anche la formazione e la proliferazione di micro-organismi e batteri.



Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei. (Anthelme Brillat-Savarin)

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