0521 - 681350 info@edilnovaparma.com

Pavimenti per industria panificazione e bakery

Nei reparti in cui si procede alla manipolazione, alla trasformazione delle materie prime e alla fabbricazione dei prodotti, i pavimenti dovranno essere integri in materiale impermeabile e resistente, facile da pulire e disinfettare, sistemato in modo da agevolare l’evacuazione delle acque e munito di un adeguato dispositivo per il deflusso. Gli scarichi devono essere adatti allo scopo, sufficienti per far fronte alla esigenze e devono essere concepiti e costruiti in maniera da evitare i rischi di contaminazione dei prodotti; le pareti dovranno essere lisce, integre, facili da pulire, resistenti, impermeabili con un materiale lavabile e chiaro fino ad un’altezza di due metri circa.

Soprattutto negli ambienti di produzione di pasta e di prodotti simili, il pericolo maggiore dovuto all'alto grado di deperibilità delle materie prime e dei prodotto freschi, è rappresentato dallo sviluppo di agenti biologici (batteri, lieviti, muffe, virus) e dalla contaminazione da agenti chimici (residui di detergenti e di disinfettanti). Pavimentazioni e rivestimenti realizzati con gres porcellanato o klinker, raccordate con apposite sgusce tonde dello stesso materiale per evitare l'accumulo di sporcizia unitamente ad una sigillatura effettuata con resine epossidiche antibatteriche, sono una garanzia per realizzare ambienti idonei a queste lavorazioni.



Non c’è cibo di re più gustoso del pane. (Proverbio)

< script async src = "https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=G-P4KBBJ3YQV" >