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Pavimento per industrie vitinicole - cantine

I pavimenti in gres parcellanato o klinker per cantine vinicole, richiedono caratteristiche tecniche all’avanguardia per tenere testa a tutte le sollecitazioni che le superfici dovranno sostenere. Analizziamo alcuni fattori chiave:

Gli ambienti di lavorazione vitivinicola (le zone di pigiatura, imbottigliamento e fermentazione) hanno necessità di resistere all'aggressione dei tannini e all'acidità del vino, inoltre non va dimenticata la resistenza chimica agli agenti aggressivi come la soda caustica e l'acido citrico usati per la pulizia degli impianti di imbottigliamento.

La sigillatura delle fughe dovrà necessariamente essere realizzata con resine antibatteriche a bassissime emissioni che assicurano l'igienicità dell'ambiente.

Inoltre il grado di antisdrucciolo richiesto è medio/alto nelle zone di riempimento, dove la presenza costante di acqua a terra potrebbe provocare cadute tra gli operatori, pertanto è indispensabile anche la scelta del corretto sistema di raccolta e drenaggio delle acque.

La pavimentazione dovrà resistere anche alla sollecitazione dei carichi degli impianti, delle cisterne e dei prodotti stoccati; Inoltre non dovrà essere sottovalutato il passaggio di carrelli elevatori.

Infine, nei locali rappresentativi atti a valorizzare gli spazi e ad accogliere il prodotto di millenaria tradizione come il vino, nonché visitatori, clienti, operatori del settore e della comunicazione, non potrà essere sottovalutato l'aspetto estetico della pavimentazione.

Ecco perchè il gres porcellanato, come anche il klinker, sono perfetti per risolvere ogni esigenza visto le loro molteplici sfaccettature (spessori, colori, formati, ecc.).

Grande è la fortuna di colui che possiede una buona bottiglia, un buon libro, un buon amico. (Molière)

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