0521 - 681350 info@edilnovaparma.com

Pavimenti per industria salumiera

Negli ambienti adibiti a lavorazione e confezionamento di carni o salumi, l’igiene e la facilità di pulizia sono fattori di primordine. I liquidi e gli scarti di lavorazione possono indurre una rapida proliferazione di muffe e batteri, in grado di contaminare il prodotto e creare seri problemi.

Un'altra grande criticità negli ambienti di lavorazione della carne è il pavimento reso scivoloso dalla caduta dei grassi e degli scarti di lavorazione.

Molto utile pertanto, l'uso di materiali da pavimento e rivestimento antibatterici, come sono il Klinker e il gres porcellanato abbinati all'utilizzo di sigillanti a base di resine epissodiche, per contrastare il rischio di contaminazione che può essere importata dall'esterno, ma anche provocata da residui organici di lavorazione.

Da non sottovalutare infine, la sollecitazione dei pavimenti dovuta all'aggressione degli acidi organici e dei detergenti chimici, agli sbalzi termici (celle frigorifere/acque calde di lavaggio), ai carichi pesanti, e al traffico dei carrelli.



Quando si dice Parma si dice salumi.