Pavimenti per industria salumiera
Negli
ambienti adibiti a lavorazione e confezionamento di carni o salumi,
l’igiene e la facilità di pulizia sono fattori di primordine. I
liquidi e gli scarti di lavorazione possono indurre una rapida
proliferazione di muffe e batteri, in grado di contaminare il
prodotto e creare seri problemi.
Un'altra
grande criticità negli ambienti di lavorazione della carne è il
pavimento reso scivoloso dalla caduta dei grassi e degli scarti di
lavorazione.
Molto
utile pertanto, l'uso di materiali da pavimento e rivestimento
antibatterici, come sono il Klinker e il gres porcellanato abbinati
all'utilizzo di sigillanti a base di resine epissodiche, per
contrastare il rischio di contaminazione che può essere importata
dall'esterno, ma anche provocata da residui organici di lavorazione.
Da
non sottovalutare infine, la sollecitazione dei pavimenti dovuta
all'aggressione
degli acidi organici e dei detergenti chimici,
agli sbalzi
termici
(celle frigorifere/acque calde di lavaggio), ai carichi
pesanti,
e al traffico
dei carrelli.