Pavimenti per industria dolciaria e gelati
Proprio
a causa della natura e varietà degli alimenti trattati,
principalmente freschi, liquidi o semiliquidi, a base di zuccheri,
latte, creme, uova, quindi ad altissimo rischio di contaminazione e
di proliferazione batterica, questi ambienti richiedono anzitutto un
severo rispetto delle norme igieniche.
I pavimenti di tutti i locali, ad esclusione della sala di somministrazione devono essere realizzati in materiale liscio, facilmente lavabile e disinfettabile, non assorbente e non tossico; le pareti di tutti i locali, ad esclusione della sala di somministrazione devono essere rivestite di materiale lavabile e disinfettabile fino ad almeno 2 metri; i raccordi tra pavimento e pareti e tra pareti stesse devono essere arrotondati (raccordi possibilmente incorporati nel rivestimento delle pareti e, se invece applicati, resi perfettamente solidali con le superfici sottostanti) per impedire l'annidamento di infestanti.
Il
gres porcellanato tecnico corredato da tutti i pezzi speciali per
rivestire angoli e spigoli, abbinato a una stuccatura epossidica
antibatterica è il materiale che meglio si addice per rispondere a
tutti i requisiti richiesti in materia di igienicità.